Política de Privacidad

Actualizado al 28 de Abril de 2014

Política de Privacidad

En Grupo Conektame, S.A. de C.V. (“Conekta”) estamos conscientes de la importancia de la privacidad de nuestros clientes y como consecuencia estamos comprometidos con proteger la misma. Por lo anterior, y en virtud de nuestras políticas de privacidad que aplicamos a todos nuestros servicios, mismas que podrán ser consultadas en la página en Internet https://www.conekta.io/es/legal/privacidad, en la que se incluye una descripción de cómo tratamos los datos personales y patrimoniales de nuestros clientes (los “Datos Personales”), mismos que son utilizados para (i) integrar su expediente como cliente (considerando aquella información que requerimos para dar cumplimiento a las disposiciones legales en materia de prevención y detección de actos u operaciones que cooperen a la comisión de delitos), (ii) prestar los servicios que hayan sido contratados, (iii) ofrecerle productos y servicios de Conekta, de sus afiliadas, socios comerciales, comisionistas o empresas integrantes del mismo grupo al que llegase a pertenecer Conekta, (iv) atender quejas y aclaraciones, y (v) realizar evaluaciones y estudios de mercado.

De conformidad con las disposiciones (derechos, obligaciones y excepciones, respectivamente) contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y demás leyes aplicables, podremos divulgar sus Datos Personales a ciertas personas físicas o morales, entre las que se encuentran (i) nuestras subsidiarias o filiales, (ii) nuestra empresa matriz, (iii) proveedores de pago, (iv) terceros que no estén afiliados con nosotros pero que por contrato presten algún servicio para o en nombre de Conekta, como es el caso de proveedores de análisis de riesgo, validación de identidad de negocio, sociedades de información crediticia, entre otros, y/o que tengan una relación comercial con Conekta, como es el caso de agencias de programación y diseño, plataformas de ecommerce, entre otros, respectivamente, y (v) autoridades competentes que de conformidad y en términos de la legislación aplicable, nos lo puedan requerir o tengamos que proporcionarlos, como es el caso del cumplimiento de las disposiciones legales en materia de prevención y detección de actos u operaciones que cooperen a la comisión de delitos.

Podremos revelar los Datos Personales a dichas personas en la medida necesaria para cumplir con las solicitudes que nuestros clientes nos hagan respecto a: (i) información, productos o servicios, (ii) solventar alguna solicitud en la que nos hayan requerido la celebración de algún contrato entre Conekta y algún tercero, y (iii) otros fines vinculados a nuestra relación comercial. En caso de que Conekta sea sujeto o parte de fusión, adquisición o cualquier otra forma de venta o cesión de la totalidad o cualquiera de sus activos, escisión o liquidación, podremos transferir los Datos Personales a terceros relacionados con dichas operaciones.

Tomaremos las medidas contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y demás leyes aplicables para (i) que los terceros a los que les sean revelados los Datos Personales, proporcionen una adecuada protección de los mismos, e (ii) impedir el acceso no autorizado a los Datos Personales o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. Lo anterior, en el entendido que facilitaremos a los terceros a los que les sean revelados los Datos Personales, el presente aviso de privacidad proporcionado a nuestros clientes, por lo que el tratamiento de los Datos Personales por los terceros se hará conforme a lo establecido en este aviso de privacidad. De igual manera, el tercero receptor, asumirá las mismas obligaciones que correspondan a Conekta en materia de confidencialidad y protección de los Datos Personales.

Este aviso de privacidad podrá ser modificado unilateralmente. No obstante lo anterior, Conekta comunicará a sus clientes las modificaciones a través de (i) correo electrónico, (ii) por medio de una publicación en un periódico circulación nacional, y/o (iii) publicación de dichas modificaciones en la página de Internet conekta.io/legal/privacidad. Le pedimos a nuestros clientes que revisen regularmente el presente Aviso de Privacidad publicado en dicha página de Internet.

Ponemos a disposición de nuestros clientes la dirección de correo electrónico datospersonales@conekta.io, en la cual, con gusto atenderemos (i) las dudas relativas al uso de sus Datos Personales, y/o (ii) las solicitudes para ejercer sus derechos al acceso, rectificación, cancelación y oposición relativos al uso y almacenamiento de sus Datos Personales en posesión de Conekta.

Al proporcionar sus Datos Personales, el cliente confirma y acepta que ha leído y otorga su consentimiento para ajustarse a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad.

Conekta es una sociedad constituida bajo las leyes mexicanas, y tiene su domicilio en Nuevo León 254, Suite 404, Hipódromo, Cuauhtémoc, DF 06100. Para conocer más de nosotros, favor de acceder a nuestra página en Internet https://www.conekta.io.